Microfinanzas rurales en Colombia ¿alternativa de financiamiento virtuosa o incipiente proceso de financiarización? (2018)
"Resumen" Las microfinanzas funcionan como un importante mecanismo que contribuye a la viabilidad y sostenibilidad del desarrollo rural. No obstante, su crecimiento desregulado puede llegar a representar una amenaza para su sostenibilidad y para la materialización de su misión. De allí que resulte relevante analizar el desenvolvimiento de las microfinanzas en los municipios rurales colombianos, con la intención de establecer si se presentan aspectos de vulnerabilidad que conllevan a un proceso de financiarización y su consecuente impacto negativo en el desarrollo del sector al favorecer escenarios de inestabilidad y profundización de sus debilidades.