Vía crucis: (Variaciones en torno al erotismo) (2012)
Como ópera prima de su autor, y como resultado de un proceso desarrollado en el marco del Énfasis en Dramaturgia de la Maestría en Escrituras Creativas de la Universidad Nacional de Colombia, Vía Crucis refleja la aprehensión de algunos problemas por parte de su autor, aprehensión que se da en medio de una aproximación a... y un enfrentamiento con… la tradición de la dramaturgia. Se trata del llamado modelo aristotélico: representación, identificación, estructura en "tres actos", un protagonista dotado de un objetivo cuya consecución (o no) marca el clímax de la obra... Pero, además, se trata de ese hito llamado Bertolt Brecht, cuyo aporte se caracteriza principalmente por la noción de distanciamiento y la estructura episódica, opuestas a la identificación y a la correlativa estructura en tres actos del modelo clásico. Así pues, Vía Crucis es, ante todo, el escenario en el que la confrontación del autor con esos dos hitos tiene lugar. (Texto tomado de la fuente).