Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la sierra nevada de santa marta (1993)
La caficultura que practican los campesinos y los grupos indlgenas de la Sierra Nevada de Santa Marta, tiene notables diferencias, tanto en la racionalidad económica, como en la lógica con la cual son atendidos los cultivos. El café juega unpapel predominante en el sostenimiento de la economlay en la calidad de la vida de campecinos e indlgenas. La tecnologla tradicional, cuyo uso es generalizado, ha demorado el deterioro de ese inmenso maciso, aunuqe la calidad de la vida es bastante baja.