Valoración económica, a través del método de coste de enfermedad, de las ERA’s presentes en los niños menores de cinco años de tres barrios de la localidad de Bosa, producidas por la contaminación del humedal de Tibanica. (2010)
La creciente contaminación que viene sufriendo el mundo y en especial las ciudades, ha incrementado la preocupación por este tema, especialmente por la valoración económica del mismo. Esta valoración ha retado los supuestos de los modelos neoclásicos, escapando de las normas habituales del mercado e incorporándose en la dinámica de costos y efectos intangibles; la estimación de estos se ha simulado mediante métodos directos e indirectos.