Una nueva especie de burmeistera (campanulaceae) de colombia (1986)
Esta nueva especie se puede separar fácilmente de las demás especies del género Burmeistera por tener sus hojas profunda y repetidamente pinnatisectas característica nunca antes registrada en este grupo de plantas. Aparte de la especie aquí descrita, la única especie de Burmeistera que presenta la lámina foliar pinnatisecta (laciniada), es B. pteridioides,  Mc Vaugh, descrita de la Cordillera Oriental en Colombia (Mc VAUGH, 1965); sin embargo, las hojas de B. pteridioides tienen divisiones sólo de primer orden (simplemente pinnatisectas), mientras que las hojas de B. multipinnatisecta tienen divisiones hasta de quinto orden (pentapinnatisectas). Aún dentro de la familia Campanulaceae, el presentar la lámina foliar pinnatisecta es una característica  de escasa ocurrencia; en lo que respecta a las especies americanas, este carácter se presenta en las especies ya  mencionadas, B. multipinnatisecta  y B. pteridiodes y en Centropogon dissectus Wimm., una especie endémica del Ecuador (JEPPESEN, 1981).