Simón Bolívar (el libertador) patriot, warrior, statesman, father of five nations: a sketch of his life and his work (1921)
Esta publicación expone el interés del autor Guillermo Sherwell en los héroes de la independencia americana, por lo tanto, dedica un estudio concienzudo de la vida y obra del libertador Simón Bolívar. La biografía de Simón Bolívar el libertador de América es publicada por primera vez en Washington en 1921; posteriormente se traduce esta publicación al español por Roberto Cortázar respectivamente en Bogotá en 1922 y 1930.