Valor diagnóstico de la biopsia del endometrio, en los desarreglos de la menstruación y esterilidad femenina (1943)
Es nuestro propósito al publicar este trabajo, contribuír a difundir entre nosotros, un método sencillo, inocuo y de irremplazable valor diagnóstico en los desarreglos funcionales de la mestruación y la esterilidad femenina. Bien conocida es de ginecólogos y médicos en general, la frecuencia de estos desarreglos, y la completa que ha sufrido el tratamiento de tales dolencias, a la luz de la endocrinología.