Estudio conceptual para la implementación de diverters automáticos en una central a gas de ciclo combinado. (2005)
Se presenta un estudio básico sobre dampers diverters mecánicos y automáticos como punto de apoyo a la posible implementación de dispositivos automáticos en la central Termoeléctrica La Sierra de las Empresas Publicas de Medellín E.S.P. Se describe brevemente el funcionamiento y los componentes de una central a gas de ciclo combinado. Se identifica diferentes tipos de dampers y su papel en las centrales termoeléctricas. Se recopila información sobre diferentes aspectos tanto de los dispositivos mecánicos y automáticos, incluyendo, experiencias, componentes y el sistema de sello. Finalmente, se proponen especificadores para la posible adquisición como también las ventajas de la implementación.