Una demostración del teorema de schröder - bernstein (1977)
La noción de equivalencia entre dos conjuntos es vieja en Matemáticas. Bolzano, en su obra, "Paradojas del infinito" (1851), fué el primero en hacer notar que si se daba una correspondencia biunívoca entre dos conjuntos, se debería considerar que estos dos conjuntos son equivalentes (en el sentido de que tienen el mismo "numero" de elementos), y que esta noción era válida para conjuntos finitos e infinitos.