Promedio aritmético y varianza en grupos finitos de datos numéricos (1999)
Se recogen propiedades conocidas de la media y la varianza para mostrar que detrás de sus definiciones está el criterio de los mínimos cuadrados que rige buena parte de la estadística clásica, Se propone como alternativa pedagógica la presentación del promedio como el valor más cercano de los datos y la varianza como una transformación de los cuadrados de las distancias existentes entre ellos