Desarrollo agropecuario de caucasia- antioquia 1930-1970. (2009)
El municipio de Caucasia desde 1930 tuvo un destacado desarrollo agrope-cuario en el Bajo Cauca antioqueño debido a la apertura de nuevas tierras y la consolidación de fincas, la mayoría de ellas de más de 300 hectáreas, dedicadas a las actividades agropecuarias, convirtiendo a este municipio en abastecedor de productos agrícolas como arroz y maíz y ganado vacuno.