Stringy Orbifold product in K-theory (2012)
Defino un producto fibrado (el producto *) para la K-teoría Orbidad, de una Orbidad del tipo [M/G] dada por la acción casi libre de un grupo de Lie compacto sobre una variedad compacta y casi compleja. Todo el desarrollo es presentado en términos de K-teoría equivariante debido a la consideración de la K-teoría de la Orbidad inercia Λ[M/G] asociada a la Orbidad [M/G]. Después, generalizo el producto * a la K-teoría torcida Orbidad de la Orbidad cuando el torcimiento está en la imagen de la transgresión y G es un grupo finito. Finalmente, Presento un isomofismo de anillos entre las representaciones del álgebra de Drinfeld torcida y la K-teoría Orbidad torcida. / Abstract. I define a stringy product (the * product) for the Orbifold K-theory of an Orbifold structure [M/G] given by the almost-free action of a Compact Lie group on a quasi-complex compact manifold. All this is performed in the equivariant K-theory setup by considering the K-theory of the inertia Orbifold Λ[M=G] associated to [M/G]. After, I generalize the product * to the twisted Orbifold K-theory wherever the twist comes by transgression from an element and G is a finite group. Finally I present ring homomorphism to the twisted Drinfeld double algebra Dω(G) where the * product gives an explicit isomorphism from the K-theory ωK([*/G]) to the Grothendieck ring of representations over Dω (G), for G a finite group.