Formulación matemática de la teoría del valor (1981)
Las teorías marginalistas y las neoclásicas después, han sido objeto de múltiples objeciones referentes al realismo de sus supuestos sociológicos y económicos, a las cuales se han añadido pruebas de su inconsistencia lógica interna en los últimos años. Primero, a su variante de análisis parcial marshalliano (Sraffa, 19); luego a los supuestos de competencia en los modelos de equilibrio general (von Neumann y Morgenstern, 25) y, finalmente, a la teoría del capital y el crecimiento (Sraffa, 20; Garegnani, 5).en este artículo se comentarán algunos aspectos de este debate teórico, su propósito no es crítico, sino ante todo constructivo.