El concreto como tecnología constructiva en la arquitectura moderna y contemporánea (2006)
Existen cuatro edificios en la ciudad deManizales que a mi juicio son representativosde cuatro épocas, caracterizados por unaarquitectura singular, claramente diferenciadauna de la otra, y con parámetros y cánones decomposición estéticos muy claros.Estos edificios son:La Catedral de Manizales;El primer edificio para la Sede del ClubManizales;La hoy desafortunadamente desaparecidaAlcaldía de la ciudadLa Biblioteca “Carlos Enrique Ruiz” de laUniversidad nacional de Colombia – SedeManizales en el Campus La Nubia.Todos ellos construidos en el siglo XX y con latecnología del concreto armado, pero concaracterísticas estético-formales diferentes.