Aproximaciones a rilke: el sentimiento de la infancia (1946)
"Estos contactos, de pura sensibilidad, de sensibilidad en estado de inocencia, irrumpirán en su informe espacio interior, dejando depositados en él oscuras sensaciones generadoras de sentimientos dolorosos y de imaginerías extrañamente lúcidas. Aquellos recuerdos quedarán como sumidos en una morosa niebla, hecha de grisalla y de destellos. Y luégo habrá de resurgir, más desnudamente que en su poesía, en la narrativa de Rainer María Rilke".La Plata, julio de 1946.