Juicio crítico sobre el laudo en la cuestión límites entre Venezuela y Colombia (1891)
Hemos terminado: acaso nos hayamos extendido más de lo que pensábamos y de lo que necesario fuera por el momento; empero, la gravedad del asunto de que se trata y lo delicado que es tener que impugnar una sentencia librada por tribunal tan altamente caracterizado como el del presente Caso, hacía necesario que fuésemos muy explícitos, muy claros en nuestras demostraciones y apreciaciones de los hechos: por tanto pedimos indulgencia á quien nos lea.