El problema de la transformación de valores en precios de producción. Una revisión de literatura en torno a las soluciones de Marx, Bortkiewicz-Winternitz y Morishima (2018)
Este trabajo tiene como objetivo general dirimir que la solución del problema de la transformación consiste en continuar el proceso iterativo iniciado en el libro III de El Capital. En tanto que el objetivo específico consiste en esclarecer que la rigurosa aplicación del método de la economía política de Marx conlleva develar los nexos intermedios que conectan la teoría del valor trabajo con la teoría de los precios de producción. Para este propósito, se confrontan el planteamiento de Marx, la solución de Bortkiewicz-Winternitz y el método iterativo de Morishima.