Estampa biográfica de Graciela Hierro, in memoriam (2005)
En este artículo Teresa González Pérez hace un breve homenaje a la maestra y pensadora Mexicana Graciela Hierro (1928-2003) no sólo por su contribución al imaginario femenino y dilatada labor como escritora y docente, sino por la difusión que alcanza su pensamiento cada día como figura clave en la historia del feminismo mexicano y latinoamericano, que impulsó con su visión humanista el desarrollo de una teoría feminista; aunque es reconocida en ámbitos académicos por sus aportaciones al conocimiento, a la filosofía y a los estudios de género, la educación fue una de sus grandes preocupaciones.