Tratamiento numérico de señales (1986)
En el campo de las comunicaciones detectamos claramente la tendencia del procesamiento de datos. Ya hace años la modulación de pulsos ha servido para una mayor utilización del canal conductor de la Información mientras la fuente seguía análoga. Mientras tanto la técnica digital ha desplazado también la técnica análoga en el campo del procesamiento. Antes el filtrado, amplificación, multiflexado y amortiguación eran procesos netamente análogos. Actualmente se busca diseñar una red telefónica basada en la generación digital en la fuente, en la transferencia digital y finalmente' en el procesamiento digital de la señal. La transformación discreta de Fourier Juega un papel importante en el análisis, en el diseño y en la Implementación de algoritmos y sistemas de procesamiento digital de datos. Su significado se expresa en el creciente número de procedimientos para realizar tal Información. Este trabajo pretende expresar en forma sencilla en qué consiste el método.