Validación del equipo de pruebas para selección universitaria: administrado a los aspirantes a la universidad nacional en el año de 1948 (1965)
El presente estudio tiene por objeto informar sobre el valor de predicción de éxito académico del equipo de pruebas objetivas utilizadas por la Universidad Nacional durante varios años (1940 - 1950) para la selección de aspirantes a esta  Universidad. Como criterios de éxito académico se escogieron los siguientes: 1. Promedio de calificaciones finales del primer año de carrera. 2. El hecho de terminar o no terminar a carrera.