Cibermusicología o hipermusicología, como queramos llamarla, pero ojalá con bibliografías, diccionarios y fuentes primarias (2007)
Hace unas semanas, y con motivo de la adjudicación del V Premio Latinoamericano de Musicología Samuel Claro Valdés 2006, convocado por el Instituto de Música de la Pontificia Universidad Católica de Chile, el jurado incluyó en su acta el siguiente comentario: “la mayor parte de los trabajos recibidos no alcanza a cumplir satisfactoriamente con los requerimientos básicos de una investigación musicológica profesional” y a continuación pasó a enumerar detalladamente las carencias de los trabajos presentados.