Esterificación (1996)
Los conceptos básicos en una reacción de esterificación ácido-alcohol, se plantean de una forma clara y concreta, incluyendo mecanismo de la reacción, efecto del alcohol y del ácido, tipos de catalizador, proporciones y forma de operación todo lo cual redunda en un buen diseño en un proceso de esterificación. Todos estos conceptos muy conocidos, son actualmente aplicados minuciosa y detalladamente en los procesos de esterificación, algunos de ellos en investigación y otros cubiertos por el velo de patentes recientes.