Del ideal y el goce: lógicas de la subjetividad en la vía guerrillera y avatares en el paso a la vida civil (2001)
El movimiento guerrillero y su reinserción a la vida civil son dos fenómenos que apenas empiezan a ser abordados en nuestro medio por la investigación psicoanalítica. Este libro no pretende venir a cubrir dicha falta, pues no se debe a un desinterés de la disciplina por los problemas contemporáneos referentes al goce guerrero de nuestro tiempo, sino a que los dos fenómenos referidos, tomados en su existencia concreta, se constituyen como objetos externos tanto a la técnica que guía el diálogo analítico como a las nociones propias de su campo teórico. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - Caminos y recorridos; Capítulo 2 - De a vía guerrillera; Capítulo 3 - Apuesta a la vida y a la muerte; Capítulo 4 - Del paso a la vida civil; Anexos.