Historia de la infancia en colombia: crianza, juego y socialización, 1968-1984 (2008)
El presente artículo busca dar a conocer las transformaciones de la familia en Colombia, particularmente en lo referente a las prácticas de crianza, la actividad del juego y la transformación del juguete y, finalmente, la constitución del discurso de la socialización en el periodo comprendido entre 1968 y 1984. Los anteriores cambios facilitaron las condiciones de posibilidad para que se diera el paso de la infancia moderna a la infancia contemporánea, la cual en la actualidad es reconocida como un sujeto autónomo en el interior de la familia, la escuela y la sociedad en general.