Revisión del status zoogeográfico y redescripción de odontophorus strophium (gould) (aves: phasianidae) (1983)
Presentamos en este trabajo sobre Odontophorus strophium, descripción de las primeras hembras coleccionadas de esta especie, una adulta y otra joven.  Se redescribe el macho adulto y se hacen anotaciones sobre la coloración del macho joven, se dan algunas notas sobre su ecología, comportamiento y distribución geográfica, también se entrega un cuadro con las dimensiones de los ejemplares estudiados.