Rdoa-ws: repositorio distribuido de objetos de aprendizaje soportado con servicios web (2011)
Los avances en los modelos de educación virtual han permitido optimizar los procesos de elaboración, distribución y acceso de contenidos a través de la reutilización de objetos de aprendizaje (OA), los cuales se encuentran almacenados en repositorios. Con el fin de mejorar la interoperabilidad, integración y reutilización de objetos de aprendizaje se han definido estándares como SCORM que permiten mejorar la interoperabilidad estructural de los objetos de aprendizaje. Sin embargo, los niveles de reutilización e integración de los objetos de aprendizaje no son los más óptimos debido a que generalmente se utilizan para contextos específicos. Como alternativa se presenta la arquitectura de software de un sistema de repositorios distribuido soportado con servicios web para mejorar los niveles de reutilización, integración e interoperabilidad de objetos de aprendizaje.