Video explicativo para la enseñanza y aprendizaje de los fundamentos de la osteopatía ¿ Qué es la osteopatía ? (2017)
El video explicativo que se ha desarrollado como trabajo de grado de la maestría en medicina alternativa de la Universidad nacional en el área de osteopatía y Quiropraxis, es un producto en la modalidad de docencia y pedagogía. Este es una herramienta de enseñanza para el uso de los docentes y un recurso de consulta para los estudiantes de la maestría, personal médico y de las áreas de salud afines a la medicina, también para los pacientes, familiares y población en general. Podrá usarse de forma presencia y virtual, y estará disponible en la página virtual de la universidad, la página de la maestría y en lo posible en la red social YouTube, las 24 horas de los 7 días de la semana, también en los puntos audiovisuales de las salas de espera. Este producto se basa en la metodología conectivista, que da un puesto muy importante en la enseñanza y el aprendizaje al uso de las nuevas tecnologías, este video explica de forma sencilla, didáctica y de fácil compresión, que es la osteopatía, cuáles son sus principios, historia de esta, como se desarrolla una consulta de osteopatía, como se debe asistir a la consulta, indicaciones y contraindicaciones de este sistema medico complejo. El resultado del presente trabajo de grado es un recurso educativo digital (video Explicativo) al que se denomina ¿Qué es la osteopatía?