Refuerzo de elementos estructurales mediante bandas de acero adheridas con resinas epóxicas (1995)
EI presente artículo muestra los resultados experimentales y las conclusiones de una investigación llevada a cabo en la Universidad Nacional de Colombia, acerca del comportamiento de vigas de concreto reforzado, con refuerzo adicional consistente en laminas de acero adheridas, mediante resinas epóxicas. Los resultados experimentales, demuestran el buen comportamiento que tiene este tipo de refuerzo siempre y cuando se disponga de un sistema adicional de anclaje de las láminas de acero. Aunque no se disponga de anclaje adicional se comprobó un aumento de rigidez en las vigas estudiadas.