Evolución de las preferencias alimentarias en los estados unidos: implicaciones para la agricultura de américa latina y el caribe. (1996)
El tema que se desarrolla aquí, es de gran importancia y actualidad.  El mercado de los Estados Unidos ha sido, es, y continuará siendo el más importante para las exportaciones de América Latina y el Caribe (ALC). Esto es aun más cierto en el caso del sector agrícola, debido a la naturaleza perecedera de muchos de sus productos y a la consecuente importancia que tiene la localización geográfica de la producción con respecto a los centros de consumo. Aunque en menor escala que en décadas pasadas, el sector agrícola continúa siendo un importante generador de empleo y divisas en la mayoría de los países de ALC. Por otro lado, cambios cuantitativos y cualitativos en la demanda son un factor importante en las decisiones sobre asignación de recursos por parte de los entes productores, y en última instancia contribuyen a modificar los patrones y niveles de desarrollo.