Trabajo social y ciencias sociales. poder, funcionalización y subalternidad de saberes (2002)
La relación entre Trabajo Social y Ciencias Sociales es interpretada a partir de tres consideraciones: la imbricación entre poder, funcionalización y subalternidad en la producción de los saberes del Trabajo Social; las condiciones de gestación en la producción de su conocimiento, y las particulares miradas del Trabajo Social como aporte a la comprensión de las realidades contemporáneas. Estos procesos proporcionan claridad en orden a comprender la naturalización de la cierta exclusión científica y académica del Trabajo Social por parte de profesionales del Trabajo Social y de otras disciplinas.