El mundo de las ciencias de la complejidad (2012)
Los autores nos llevan a un maravillosoviaje por el mundo de la complejidad, presentandola bibliografía más seria y relevante,con un desarrollo teórico y metodológicoen cada sección. En el primercapítulo se hace un recorrido por la cienciaque dio origen a las ciencias de la complejidad,cómo surge retomando el iniciode la ciencia en Occidente, el desarrollode la teoría general del conocimiento y elsurgimiento de la filosofía de la cienciahasta la complejidad. Nos muestra los clarosorígenes de las ciencias de la complejidad,y caracteriza cuáles son las cienciasde la complejidad: termodinámica del noequilibrio, caos, fractales, catástrofes, redes,lógicas no clásicas.