Contribución al conocimiento sobre la reproducción y el crecimiento de los "morrocoyes" (geochelone carbonaria y g. denticulata; testudines. testudinidae) (1979)
En Colombia existen dos especies del género Geochelone Fitzinger, 1836, las cuales se consideraron como una sola, denominada Testudo denticulata.  Williams, en 1960, basandose en ciertas características morfológicas externas constantes, consideró estas especies como válidas:1 - Geochelone carbonaria (Spix), 1824, p. 22, pl. 16.2 - Geochelone denticulata (L.), 1766, p. 352.En Colombia se usan los nombres vernáculos de "morrocoy", "morrocoyo" para ambas, "morrocoy negro" para G. carbonaria y en varias regiones "morrocoy amarillo" para G. denticulata.