Marc bloch fusilado. (1999)
Marc Bloch, sacado el 16 de junio de 1944, de la celda en la que los alemanes lo habían encerrado en la primavera en Lyon, en el siniestro Fort Montlue, fue fusilado junto con sus 26 compañeros , otros 26 franceses de buena raza, detenidos como él por la Gestapo. Fue fusilado en un campo, en un lugar llamado “Les rousilles” .