La ley de justicia y paz en perspectiva iusfilosofica (2006)
En este ensayo se defiende la idea de que la Ley de Justicia y Paz debe ser declarada como carente de todo valor jurídico, o declarada inconstitucional en su totalidad. Para respaldar esta afirmación se utilizan dos enfoques - denominados externalista e internalista - desde los cuales se aborda la pregunta por la relación entre democracia y derechos humanos y se analiza la Ley en cuestión.