Lugares otros: discurso y segregación urbana en un barrio periférico del gran buenos aires (2005)
El análisis de discurso se presenta como una herramienta de método adecuada para la indagación de tipo cualitativo. En este sentido, se asume aquí que los aportes de distintas perspectivas semiológicas permitenindagar en la producción de discursividad y sentido, y que ello comporta siempre para quien habla significación del espacio y, eventualmente, de lugares. En la primera parte se introducen nociones fenomenológicasy estructuracionistas que la geografía ha construido en torno al concepto de lugar, y seguidamente se exponen un conjunto de elementos teóricos metodológicos de tipo semiológico para el análisis de un corpusproducto de una entrevista.