Esos nuevos amores: un llamado a la reflexión para comprender el sentido del cuidado animal (2022)
La evolución animal y los cambios culturales conllevan, actualmente, una nueva relación hombre-animal. El fenómeno tiene varias facetas, como el intento de humanizar al animal y considerarlo “ser sintiente” y “sujeto de derecho”, con un enfoque de bienestar en el que se da una nueva relevancia al animal con respecto al ser humano, que implica un nuevo nexo emocional entre ambos y un intercambio de códigos de relacionamiento que el amo entiende como amor y que manifiesta en el lenguaje y el trato privilegiado del que se vale la economía pet, es decir, la relacionada con el ámbito de las mascotas. Los autores plantean reflexiones y preguntas sobre la intencionalidad de las personas en su relación con los animales y las implicaciones a nivel social, económico y emocional. (Texto tomado de la fuente)