La medicina neural-terapéutica. Formación académica fundamentada en competencias (2013)
La Terapia Neural reúne todos los requisitos para considerarse un Sistema Médico Complejo, por lo cual se propone denominarla Medicina Neural Terapéutica. Su enseñanza a nivel mundial ya ha llegado a los programas de Postgrado En la Universidad Nacional de Colombia existe el Postgrado a nivel de Maestría para Médicos y por esta razón se desarrolla esta propuesta curricular para la formación académica fundamentada en competencias, revisando las bases de datos Europeas, Americanas, Canadienses, y Latinoamericanas sobre la formación por competencias, la literatura mundial sobre Terapia Neural y escuelas de formación, la legislación Colombiana sobre educación de postgrado, sobre Medicina Alternativa y Terapia Neural. El producto es un Programa de Formación fundamentado en las competencias del ser, las competencias profesionales, las administrativas o de gestión, las de tipo social y las estratégico-políticas. Se plantean los puntos estructurales del programa.