El padre del código sanitario panamericano (1) (1944)
El 8 de julio ha fallecido eln su pueblo natal, el romántico y vetusto Popayán, una de las grandes figuras de las Américas. Para muchos Guillermo Valencia (n.1873), quizás no sea más que uno de los gra ndes poetas de las Américas, uno de aquella falange sagrada que, teniendo a Rubén Darío de portaestandarte, estableció el modernismo en la literatura, imprimiéndole, de paso, en caracteres y aportes propios.