Los átomos marcados (1941)
Ahora se ha hecho posible identificar los átomos y seguirlos en su camino a lo largo del recambio. Tenemos manera de distinguir unos átomos de otros entre los que constituyen una molécula, átomos "marcados", cuya suerte podremos conocer en cada uno de los momentos de las operaciones nutritivas. Por la importancia y porque auguramos gran porvenir al procedimiento de reconocer individualmente unos átomos, nos parece útil exponer los antecedentes del método y detenernos brevemente en la explicación de algunos de los resultados hasta ahora conseguidos.