Experimentos en antioquia con fertilizantes para papa. (1949)
Con el fin de determinar la adecuada aplicación de cal. y la economía de la adición de Nitrógeno, Fósforo y Potasio, se realizaron varios experimentos de fertilizantes para papa en dos regiones productoras de Antioquia. Los experimentos se realizaron por el sistema de "Parcelas divididas y del análisis estadístico de los resultados pueden sacarse las siguientes conclusiones: 1. Es notable la deficiencia de Fósforo en ambos suelos, y hubo respuesta significativa a una aplicación de 120 kilos por hectárea. 2. Los suelos responden a una aplicación moderada de Nitrógeno y Potasio, pero puede lograrse una economía importante en las cantidades de estos elementos. 3. Parece que la aplicación de dos toneladas de cal por cuadra es suficiente, y no hay razón para aconsejar cantidades mayores. 4. Los resultados obtenidos demuestran que sí es posible la experimentación con fertilizante para papa, y sería de desear que se ampliara la experimentación en las demás regiones productoras.