Evaluación del efecto de la temperatura y humedad en la degradación de atrazina el suelo de saldaña (tolima) por cromatografía líquida de alta resolución
En condiciones controladas de temperatura (20"C y 30T) y humedad del suelo (25%, 50% y 75% de la capacidad de campo), se evaluó en el laboratorio el efecto de estos dos factores en la degradación de atrazina en un suelo traído de Saldaña (Tolima), cuya textura es franco arcillosa, de pH 6,23 (1...
- Autores:
-
Acevedo Buitrago, Baudilio
Guerrero, Jairo A.
Lozano, Amanda
Fuentes, Cilia
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31422
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31422
http://bdigital.unal.edu.co/21501/
- Palabra clave:
- atrazina
deetilatrazina
deisopropilatrazina
Degradación
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | En condiciones controladas de temperatura (20"C y 30T) y humedad del suelo (25%, 50% y 75% de la capacidad de campo), se evaluó en el laboratorio el efecto de estos dos factores en la degradación de atrazina en un suelo traído de Saldaña (Tolima), cuya textura es franco arcillosa, de pH 6,23 (1:1 en agua), y con 1,48% de carbono orgánico. El proceso de extracción de la atrazina (AT), y sus metabolitos dealquilados deetilatrazina (DEA) y deisopropilatrazina (DIA), se realizó con metanol y la limpieza de este extracto se realizó con diclorometanobuffer fosfato pH 10; 0,01 M. La separación y cuantificación de los compuestos AT, DIA y DEA se realizó por cromatografía líquida de aha resolución. |
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