Siringomielia y malformación de arnold-chiari (1971)
Presentamos en este informe, nuestra experiencia en ocho casos de siringomielia en dos de ellos asociada a malformación de Arnold Chiari, que hemos analizado desde el punto de vista clínico y de los hallazgos de radiología simple y contrastada. Analizamos igualmente las técnicas quirúrgicas empleadas y los resultados obtenidos en siete casos que fueron intervenidos quirúrgicamente. Finalmente comparamos nuestros hallazgos y resultados con los mencionados en la literatura y hacemos algunos comentarios sobre fisio-patología.