La misión del ingeniero sanitario (1950)
La Ingeniería en su amplio radio de acción, ha invadido predios que muchos considerarían ajenos, pero que, en los conceptos modernos de nuestra civilización, le pertenecen por derecho a propio, o al menos, requieren de su cooperación para la correcta solución de innumerables problemas. En nuestros días el Ingeniero ha tomado cartas en el desarrollo administrativo de entidades públicas y privadas, misión antes encomendada a los abogados, y en el campo de la salud pública ya se le considera indispensable. En este aspecto, la ingeniería sanitaria, que puede considerarse como una rama de especialización (Texto tomado de la fuente)