1,3-diarilpropanos en madera de iryanthera tricornis (1988)
Del extracto bencénico de la madre del tronco de Iryanthera triclomis fueron aislados tres diarilpropanos: 1-(4'-hidroxi- 2'-metoxifenil)-3-(4'-hkiroxi-3'-metoxifenil)-propano (la), 1-(2', 4'-dihidroxifenil)-3-(3", 4"- metilenodioxifenil)-propano (1a) y 1-(2'4'- dihidroxifenil)-3-(4 ,5- metllenodioxi-2"-metoxifenil)-propano (1c). Estas sustancias ya son conocidas en la literatura. pero algunos datos físicos y espectroscópicos de ellas y de sus acetatos se describen aquí por primera vez.