Meningitis aguda (2004)
La meningitis aguda es la infección más comúndel sistema nervioso central, es una emergenciamédica, asociada con altos índices de morbilidady mortalidad. El pronóstico mejora con un tratamientoeficaz determinado por la capacidad enreconocer el síndrome, sus característicasepidemiológicas, identificar los diagnósticos diferenciales,y suministrar una rápida acción terapéuticasobre el agente causal y las complicacionesasociadas.