Hepatitis b en trabajadores de la salud, del hospital san juan de dios e instituto materno infantil, santafé de bogotá, 1992-1993 (1994)
La hepatitis B es un problema de salud, en el mundo doscientos millones de personas son portadores crónicos: es causa de gran morbi-mortalidad y lleva a enfermedad hepática aguda o crónica, Los trabajadores de la salud tienen un riesgo diez veces mayor que la población general de adquirirla y su prevalencia oscila entre 10-35%, según el área estudiada. Colombia muestra una endemicidad intermedia. Determinamos la prevalencia en el Hospital San Juan de Dios (HSJD) y en el Instituto Materno Infantil (IMI) encontrándola en 13.1% para cualquier marcador (2.306 personas, P