El personaje gay en la literatura colombiana (2012)
Este documento aborda desde el campo de los estudios culturales, las representaciones del personaje gay en la novela colombiana de los primeros siete años del presente siglo. Fue posible reconocer en las representaciones, una serie de normas positivas y negativas que rigen la sexualidad y el género de los personajes, los cuales se encuentran inscritos en estructuras de poder y de subordinación basadas en dichas normas, impuestas o administradas a través de diversas estrategias. También se encontró, en mayor o menor medida, la presencia de estereotipos, creencias y atribuciones de causalidad, de las que se presenta una breve mención.