Índices de gestión institucional en una empresa del sector publico: El caso SENA (2000)
La medición es un elemento fundamental en la gestión de las organizaciones, por cuanto permite mejorar la planeación, la formulación de objetivos, el seguimiento y la ejecución de los planes. A su vez proporciona sentimiento de logro a los empleados. Un buen sistema de indicadores facilita el desempeño organizacional, mejora el nivel de competencia, facilita la asignación de recursos. Sin embargo debe implementarse con cuidado para no afectar el clima organizacional, la motivación de los trabajadores y evitar que se conviertan no un medio sino en el fin de los equipos directivos. (Texto tomado de la fuente)