Asignación de objetivos de producción mediante un protocolo de negociación basado en contratos (2009)
Las órdenes de producción son fundamentalmente la información de entrada a un sistema de manufactura, que exige se dispongan de mecanismos de negociación que permitan reaccionar dinámicamente a cambios y perturbaciones no programadas. Las órdenes de producción representan los pedidos realizados al sistema de manufactura y que deben ser descompuestos en objetivos de producción para ser asignados a los holones recurso (HR) de una Unidad de Producción Holónica (UPH). El Protocolo de Redes de Contrato (CNP) describe el conjunto de reglas de comunicación de una negociación automática que per mite el flujo de información necesario para asignar de forma dinámica operaciones (objetivos de producción) a los recursos distribuidos de la UPH. En este trabajo los autores realizan una extensión del CNP definido en la Inteligencia Artificial Distribuida (DAI) con el objetivo de cumplir las exigencias de los sistemas de manufactura holónica. Los diagramas de secuencia son apropiados para mostrar la comunicación entre objetos y los mensajes que definen esas comunicaciones.