La planta del oro (1941)
Una planta de talle esbelto, adornada con apéndices casi capilares como la cola de un caballo, salpica las veredas de estas frondosas montañas de Catskills en donde la nieve recién derretida se convierte en jugo que fortalece la vegetación primaveral. Esta planta casi inclusera que en inglés se llama "horse tail"o cola de caballo, la botánica la califica como de la familia de las gnetaceas y pertenece a la especie "Ephedra vulgaris". Efectivamente, muy vulgar es la planta. Por todos los sitios crece y ni siquiera las cabras hambrientas que saltan por estos matorrales, orientan su olfato hacia el arbusto.